Sono stati controllati dai Carabinieri del Nas due laboratori di pasticceria ed un’industria alimentare nella provincia di Catania. Sequestrati 1.415 chili, quindi quasi una tonnellata e mezzo, di preparati e basi per prodotti dolciari in parte scaduti, privi di etichettatura e tracciabilità, ed in parte stoccati in un locale/deposito con gravi carenze igienico-sanitarie per presenza di escrementi di roditori. In occasione della Pasqua, in tutta Italia, i Carabinieri per la tutela della Salute, in oltre 840 ispezioni in laboratori di produzione ed esercizi di vendita di uova di cioccolato e colombe, hanno accertato irregolarità in 324 aziende, pari al 38%, hanno contestato 574 violazioni penali ed amministrative per un ammontare di 425 mila euro, e sequestrato 2 tonnellate di alimenti, per un valore stimato in oltre 267 mila euro. Sono 15 i provvedimenti di chiusura o sospensione delle attività stimate in un valore economico superiore a 5 milioni di euro…