Ad Agrigento ha riscosso successo ieri sera la Cena di Natale di beneficenza organizzata da Agrigento Cooking Show e AIS Agrigento-Caltanissetta. Gli chef dei ristoranti Osteria Ex-Panificio, il Re di Girgenti e Uovodiseppia Mare. insieme alla brigata dell’Agriturismo Passo dei Briganti, location dell’evento a Villaseta, hanno offerto interamente le materie prime, l’Associazione italiana Sommelier ha offerto i vini e la prestazione di tutti i sommelier e quindi il ricavato, ben 3.580 euro, è stato devoluto all’associazione “Volontari di Strada” di Anna Marino. Marco Gallo, promotore dell’iniziativa patrocinata da Confcommercio e Comune di Agrigento, afferma: “Vedere diversi chef condividere la cucina, costruire insieme il menù e soprattutto donare le materie prime mi ha emozionato, è una vittoria economica e morale perchè siamo riusciti a raccogliere quanto più possibile per i volontari e aiutare diverse famiglie in un periodo così difficile. Tutti, noi compresi, abbiamo pagato la cena perchè era doveroso farlo, non serve solo una vetrina per mostrare la solidarietà, bisogna essere concreti, mi sono battuto tanto su quest’aspetto dove tutti indistintamente hanno pagato la cena, era una questione di principio”.