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Porto Empedocle omaggia i grani antichi con una due giorni di Sagra. Protagonista la Chiattulidda. Presente anche il direttore del Parco Archeologico Sciarratta

Da qualche tempo i grani antichi sono tornati assai di moda in Sicilia. Il 12 e 13 ottobre a Porto Empedocle si svolgerà la prima edizione della Sagra dei grani antichi, in particolare con un grano, la Chiattulidda-Licatese, reintrodotta in Sicilia dopo oltre mezzo secolo da Tony Rocchetta. L’evento avrà inizio alle ore 18,30 alla Torre Carlo V con un convegno sui grani antichi con relatori il presidente del Parco Artcheologico Valle dei Templi, Roberto Sciarratta, del responsabile della Kolymbetra dove il grano è stato seminato, Lo Pilato, il custode della Chiattulidda, Tony Rocchetta, l’assessore comunale di Porto Empedocle Michele Bruno Gallo. Ad inizio dei lavori il saluto del sindaco, Calogero Martello. Subito dopo, alla Villa Kennedy verranno esposti alcuni prodotti agroalimentari della provincia agrigentina e in serata è prevista la proiezione del progetto “Sicilia Lipdub” dell’Istituto comprensivo Luigi Pirandello di Porto Empedocle diretto da Anna Gangarossa. Infine, degustazione della pizza Margherita realizzata proprio con la farina della Chiattulidda Licatesa. L’indomani, domenica 13 ottobre, alle 18,30 apertura della villa con l’esposizione dei prodotti agroalimentari e non solo e degustazione della pizza realizzata con il grano antico.

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