In occasione della prossima edizione del Mandorlo in Fiore ad Agrigento si svolgerà anche, come secondo tradizione, la 12esima edizione di Mandorlara, la sagra del mandorlo a tavola, in programma dal 20 febbraio al 10 marzo. Tra Agrigento e provincia 12 ristoranti proporranno un menù d’eccellenza a base di mandorle, il frutto più rappresentativo della Valle dei Templi. Contestualmente si svolgeranno la quinta edizione del concorso tra ristoratori e il secondo concorso nazionale “La mandorla a tavola”, rivolto agli istituti alberghieri ed agli enti di formazione. Lo show cooking, tradotto “la mostra della cucina”, sarà allestito al PalaCongressi al Villaggio Mosè ad Agrigento, con testimonial Peppe Giuffrè, gli studenti di Euroform, Ambrosini e Nicolò Gallo, l’associazione Sport è Vita, gli chef Giuseppe Moscato, Antonio Bellanca, Giovanni Gruttadauria, Giovanni Chianetta, Sergio Sinagra, Mareme Cisse, Calogero Chianetta, Eleonora Cavaleri, l’associazione Maitre con Salvatore Provenzani, Fabrizio Casa e Gerlando Carratello, ed i barman Gianluca Vecchio e Salvatore Siracusa.
Il direttore degli eventi, Totò Collura, ed il presidente del Consorzio turistico Valle dei Templi, Emanuele Farruggia, commentano: “Mandorlara è un’iniziativa di grandissimo rilievo che ogni anno si pone l’obiettivo di valorizzare e far conoscere la ristorazione e i prodotti del nostro territorio in Italia e nel mondo”.