Agrigento e talenti della cucina. E’ di Agrigento la vincitrice del prestigioso concorso “Marietta 2018”, che si svolge a Forlimpopoli, in Emilia Romagna. Si tratta di Maria Giovanna Nocera, 53 anni, dipendente pubblica, vittoriosa al rinomato concorso per cuochi dilettanti nell’ambito della Festa Artusiana. La sua ricetta, “Non solo minestra di tinniruma”, ha sbaragliato i sei finalisti all’opera al ristorante “Casa Artusi”, conquistando i mille euro offerti in palio da Conad. Nella motivazione del premio a favore della chef agrigentina si legge: “La giuria all’unanimità premia la ricetta di Maria Giovanna Nocera per l’uso dei prodotti dell’eccellenza e della tradizione, per l’originalità, e per la passione per la propria terra d’origine”. La stessa Maria Giovanna Nocera commenta: “Ho inviato la ricetta quando mancavano quattro giorni alla scadenza, su insistenza di mio nipote. L’ho fatta ‘testare’ ai miei familiari, mi hanno detto che poteva andare e così mi sono buttata. Francamente non avrei mai pensato di vincere. Diciamo che sono nata in cucina, stavo sempre con mia madre ai fornelli. Con lei ho imparato cosa significa la tradizione, il prodotto, la semplicità della cucina domestica”.