In occasione del Mandorlo in Fiore ad Agrigento, Slow Food Agrigento ha organizzato il Mercato Slow. Innanzi alla Chiesa di San Pietro, in via Pirandello, sono allestiti tanti stand, i cosiddetti “Laboratori del gusto”. I produttori locali a contatto diretto con il pubblico raccontano e invitano a degustare i loro prodotti, tra i formaggi di capra girgentana, come la robiola fresca e la caciotta semi – stagionata, le conserve e le preparazioni a base di Cipolla paglina di Castrofilippo, una varietà a rischio salvata da 4 produttori del territorio. E poi la “cuddrireddra”, un dolce della tradizione, croccante, fritto rigorosamente in olio extravergine d’oliva e caratterizzato da note di cannella, scorza d’arancio e vino rosso. Presenti anche le fragoline di Sciacca e Ribera, nella preparazioni che ne esaltano le caratteristiche, tra marmellate, sciroppi, gelati e gelatine. Il Mercato Slow si svolgerà oggi mercoledì 8 marzo e domani giovedì 9 dalle 17 alle 21, poi venerdì e sabato per tutto il giorno, dalle 10 alle 21, e poi domenica 12 marzo la mattina fino alle 13.