HomeFlashAgrigento, a San Pietro il "Mercato Slow"

Agrigento, a San Pietro il “Mercato Slow”


In occasione del Mandorlo in Fiore ad Agrigento, Slow Food Agrigento ha organizzato il Mercato Slow. Innanzi alla Chiesa di San Pietro, in via Pirandello, sono allestiti tanti stand, i cosiddetti “Laboratori del gusto”. I produttori locali a contatto diretto con il pubblico raccontano e invitano a degustare i loro prodotti, tra i formaggi di capra girgentana, come la robiola fresca e la caciotta semi – stagionata, le conserve e le preparazioni a base di Cipolla paglina di Castrofilippo, una varietà a rischio salvata da 4 produttori del territorio. E poi la “cuddrireddra”, un dolce della tradizione, croccante, fritto rigorosamente in olio extravergine d’oliva e caratterizzato da note di cannella, scorza d’arancio e vino rosso. Presenti anche le fragoline di Sciacca e Ribera, nella preparazioni che ne esaltano le caratteristiche, tra marmellate, sciroppi, gelati e gelatine. Il Mercato Slow si svolgerà oggi mercoledì 8 marzo e domani giovedì 9 dalle 17 alle 21, poi venerdì e sabato per tutto il giorno, dalle 10 alle 21, e poi domenica 12 marzo la mattina fino alle 13.

Redazione
Redazionehttps://www.teleacras.it
redazione@teleacras.com
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments